RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Госдума приняла законопроект о возврате к зимнему времени

04.07.2014

Госдума во втором и третьем чтениях приняла закон о переходе РФ на зимнее время, таким образом, 26 октября 2014 года в 02.00 россияне переведут стрелки часов на час назад. В дальнейшем сезонные переводы времени будут запрещены.

За принятие документа высказались 442 депутата, один — против. В Государственной Думе отметили, что «постоянно поступающие в течение последних двух с половиной лет многочисленные обращения граждан с жалобами на ухудшение здоровья подтверждают данные проведённого по поручению правительства РФ мониторинга и выводы экспертов о негативном влиянии на здоровье человека любых искусственных систем исчисления времени, а также об отсутствии экономического эффекта от использования постоянного летнего времени».

Количество часовых зон на территории РФ увеличится с 9 до 11. К первой часовой зоне (МСК-1,) относится Калининградская область. Во вторую часовую зону будут входить Москва, Санкт-Петербург, Адыгея, Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Калмыкия, Карачаево-Черкесия, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Северная Осетия, Татарстан, Чечня, Чувашия, Краснодарский и Ставропольский края, Архангельская, Астраханская, Белгородская, Брянская, Владимирская, Волгоградская, Вологодская, Воронежская, Ивановская, Калужская, Кировская, Костромская, Курская, Ленинградская, Липецкая, Московская, Мурманская, Нижегородская, Новгородская, Орловская, Пензенская, Псковская, Ростовская, Рязанская, Саратовская, Смоленская, Тамбовская, Тверская, Тульская, Ульяновская и Ярославская области. К этой часовой зоне также будут относиться два новых субъекта РФ — Крым и Севастополь.

Образуется новая часовая зона — третья (МСК+1), к которой будут относиться Удмуртская республика и Самарская область, в этом часовом поясе время будет опережать московское на один час. В настоящее время Удмуртия и Самара живут по московскому времени. Таким образом, эти регионы не будут переводить стрелки часов в октябре.

В четвертую часовую зону (МСК+2) войдут Башкортостан, Пермский край, Курганская, Оренбургская, Свердловская, Тюменская и Челябинская области, Ханты-Мансийский автономный округ — Югра и Ямало-Ненецкий автономный округ.

К пятой часовой зоне (МСК+3) будет относиться Республика Алтай, Алтайский край, Новосибирская, Омская и Томская области.

Республики Тыва и Хакасия, Красноярский край и Кемеровская область войдут в шестую часовую зону. При этом время в Кемеровской области теперь будет опережать московское на четыре часа, а не на три, как было до принятия этого закона. Соответственно, жители Кемеровской области также не будут переводить стрелки часов на час назад.

В седьмую часовую зону (МСК+5) включены Республика Бурятия, Забайкальский край и Иркутская область.

К восьмой (МСК+6) отнесены ряд улусов Республики Саха (Якутия), Якутск и Амурская область. Девятая часовая зона (МСК+7) — Верхоянский, Оймяконский и Усть-Янский улусы (районы) Республика Саха, Хабаровский край, Магаданская область, Сахалинская область, Еврейская автономная область.

К десятой часовой зоне (МСК+8) относятся Абыйский, Аллаиховский, Верхнеколымский, Момский, Нижнеколымский и Среднеколымский улусы Республики Саха, Сахалинская область (Северо-Курильский район).

Кроме того, добавляется одиннадцатая часовая зона (МСК+9), к которой будут относиться Камчатский край и Чукотский автономный округ. Сейчас разница между Москвой и Камчаткой составляет 8 часов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати