RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

По распоряжению Сергея Собянина с 2016 года прекратится строительство панельных домов старых серий

03.07.2014

Сергей Собянин заявил о прекращении строительства панельных домов старых серий в Москве с 2016 года. Данное решение было принято в ходе осмотра квартала комплексной жилой застройки в районе Западное Дегунино Северного административного округа.

По мнению Мэра, панельное домостроение в столице должно сохраниться, но перейти на новые стандарты, позволяющие возводить более современные, эстетически привлекательные и комфортные для проживания дома.

«Панельные дома выглядят достаточно весело, они морально устарели. Поэтому я считаю, что необходимо с 2016 года запретить строительство старых серий. Уже пора требовать применение новых серий, которые предполагают и свободную планировку квартиры, и энергоэффективность, и разноэтажность строительства», — отметил Мэр Москвы.

Переход на инновационные стандарты строительства начался полтора года назад, когда домостроительные комбинаты впервые приступили к модернизации. Сегодня часть из них уже работает по абсолютно новым сериям.

Градоначальник особо отметил, что помимо внутренней функциональности и внешней привлекательности, в новых панельных домах должна быть предусмотрена возможность размещения на первых этажах предприятий обслуживания. «Это очень важно, чтобы первые этажи выполняли общественную функцию. Там не должно быть жилых помещений. У нас есть районы, где нет ни магазинов, ни услуг нормальных бытовых услуг. Поэтому требуйте от строителей, чтобы они исполняли», — подчеркнул Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати