RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Увеличение прожиточного минимума в России

02.07.2014

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление об установлении величины прожиточного минимума за первый квартал 2014 года.

"Величина прожиточного минимума в целом по Российской Федерации за I квартал 2014 года на душу населения установлена в размере 7688 рублей, для трудоспособного населения - 8283 рубля, пенсионеров - 6308 рублей, детей - 7452 рубля", - говорится в сообщении, размещенном на сайте правительства в понедельник.

Как отмечается, величина прожиточного минимума определяется на основании потребительской корзины и данных Росстата об уровне потребительских цен на продукты питания, непродовольственные товары и услуги.

По сравнению с IV кварталом 2013 г. прожиточный минимума за I квартал 2014 г. на душу населения увеличился на 5,1%, для трудоспособного населения - на 4,9%, для пенсионеров - на 4,7%, для детей - на 6,1%. Увеличение прожиточного минимума связано с повышением стоимости продуктов питания в его составе на 5,4%.

По данным Росстата, индекс потребительских цен в среднем за I квартал 2014 года к предыдущему кварталу составил 101,9%.

Между тем по федеральному закону "О прожиточном минимуме в Российской Федерации" для определения размера федеральной социальной доплаты к пенсии предусмотрен отдельный порядок. Так, в федеральном бюджете величина прожиточного минимума пенсионера в целом по РФ для определения размера федеральной социальной доплаты к пенсии на 2014 год установлена в размере 6354 рубля.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати