RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Новое мобильное приложение «Активный гражданин»

01.07.2014

21 мая, Правительство Москвы запустило новое мобильное приложение «Активный гражданин». С его помощью любой может принять участие в управлении мегаполисом. Суть проекта в том, что мнение москвичей будет учитываться при принятии управленческих решений

. — «Активный гражданин» — это электронный референдум. Мы первый город в мире, который переходит на такую систему! — рассказала вицемэр, руководитель Аппарата Мэра и Правительства Москвы Анастасия Ракова.

Жители города могут сами решить, какие деревья высаживать во дворе, как лучше обустроить парки, где должны появиться велодорожки, нужно ли организовывать в своем районе ярмарки выходного дня и многое другое.

Чтобы выяснить, что именно им интересно, еженедельно Мэр Москвы Сергей Собянин и Правительство столицы будут выносить на электронное обсуждение вопросы по самым актуальным городским темам. Все опросы разделят по трем уровням: общегородские, окружные и районные.

— Электронная система позволяет нам доходить до вопросов по дворовым территориям или по конкретному жилому дому, — объяснила Анастасия Ракова.

Кстати, сервис позволяет совмещать приятное с полезным. А именно: в приложении действует система бонусов за «активность» пользователя. Накопленные баллы пользователь может обменять на услуги: аренду велосипеда в одном из парков, бесплатные парковочные часы или билеты в театр или музей.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати