RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Мэрия столицы запустила мобильное приложение «Активный гражданин»

19.06.2014

Правительство Москвы анонсировало выход мобильного приложения, которое позволит москвичам участвовать в еженедельных «электронных референдумах». Теперь Москвичи смогут участвовать в управлении городом через свои мобильные телефоны.

В рамках «Электронных референдумов» еженедельно на голосование будут выноситься вопросы по актуальным городским темам: транспорт, благоустройство территорий, здравоохранение и образование и другие насущные вопросы.

Чтобы быть причастным к судьбе города и влиять на принятие важных решений, необходимо зарегистрироваться на сайте ag.mos.ru, скачать приложение и выражать свое мнение путем электронного голосования. Приложение доступно для мобильных устройств на базе iOS и Android.

За участие в проекте москвичам будут начисляться баллы. Для получения статуса «Активный гражданин» нужно набрать не менее 1 000. Это почетное звание позволит обменивать баллы на различные приятные и полезные мелочи: билеты в театры и музеи, проездные на общественный транспорт, оплату парковочных мест и прочее.

Приложение предусматривает три уровня опросов: общегородские, окружные и районные. Пользователь может указать в своем профиле до трех адресов, отметив таким образом районы, в судьбе которых он хочет принимать особое участие — это могут быть места, где человек вырос, живет или работает.

«Активный гражданин» — это следующий шаг в работе по вовлечению москвичей в управление городом. В 2011 г. мэрия запустила портал «Наш город» и приложение «Мобильная приемная», с помощью которых можно контролировать качество выполняемых городскими службами работ.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати