RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Памятка о предоставлении материальной помощи

16.06.2014

Единовременная материальная помощь в связи с тяжелым материальным положением оказывается неработающим одиноким и одиноко проживающим пенсионерам и инвалидам, имеющим доход ниже величины прожиточного минимума по городу Москве; неработающим пенсионерам и инвалидам, проживающим в семьях, среднедушевой доход которых на одного члена семьи ниже величины прожиточного минимума по городу Москве; другим категориям пенсионеров, инвалидов и семей с детьми может быть оказана единовременная помощи на неотложные нужды (например, приобретение продуктов питания, лекарств, средств личной гигиены), если они остались без средств к существованию в результате непредвиденной ситуации.

В соответствии с п. 1.4. положения о Комиссии по социальной защите населения и социальному развитию территории Красносельского района, материальная помощь, оказываемая Комиссией, носит единовременный характер, и ее обязательное получение не гарантируется; в соответствии с п. 1.5. размер единовременных выплат устанавливается индивидуально, исходя из конкретной ситуации, причины обращения и с учетом того, что управа района оказывает материальную помощь, а не компенсирует расходы.

Для рассмотрения обращения на Комиссии, заявителю необходимо в управу Красносельского района представить следующие документы:

- копию паспорта (стр. с фото + стр. регистрации по месту жительства);

- копии документов, подтверждающих льготную категорию граждан;

- ЕЖД (единый жилищный документ);

- чек или другой платежный документ, подтверждающий расходы;

- копию счета для перечисления денежных средств (1-я страница сб/книжки);

- ИНН (идентификационный номер налогоплательщика);

- заявление (заполняется в управе).

Также органами социальной защиты будет осуществлен выход по месту жительства заявителя, для составления акта обследования материально-бытовых условий.

Отказ заявителя или членов его семьи от проведения обследования материально-бытовых условий проживания является основанием для отказа, в предоставлении единовременной материальной помощи.

Дополнительную информацию можно получить по телефону:

8499-264-02-48.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати