RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Программа развития района будет формироваться совместно с общественными советниками – Александр Мишаков («Красное село», № 13 (301), 19.08.2014

19.08.2014

В начале августа состоялась очередная встреча главы управы Красносельского района Александра Мишакова с общественными советниками. Глава рассказал об итогах работы управы по благоустройству дворовых территорий и подготовке к осеннее-зимнему сезону. Он подчеркнул, что улучшение качества жизни жителей района напрямую зависит от способности наладить эффективные коммуникации между самими жителями и органами исполнительной власти. В этом, по мнению Александра Мишакова, ведущая роль отводится именно общественным советникам.

«Проект общественных советников – системный и значимый для Москвы. Каждому из вас город доверил представлять интересы целой группы людей, от десятков до сотен человек. Именно вы сможете рассказать, какие настроения у жителей и что их волнует. Поэтому мне важно понимать, как вы будете выстраивать эту работу».

Обращаясь к присутствующим, Александр Мишаков обратил внимание на серьезность данной работы и попросил подойти к ней ответственно.

«Это не работа «в стол». Мне не нужна позитивная картинка, потому что я знаю, что проблемы в районе есть. Но если мы наладим хорошую обратную связь, они будут решаться легче и быстрее», – отметил глава управы.

Также Александр Мишаков пояснил, что данные, предоставленные общественными советниками, могут быть включены в программу развития района на 2015 год.

«В сентябре-октябре мы начнем формировать программу развития района на 2015 год. Те предложения, замечания и пожелания, которые поступят от жителей, найдут воплощение в программе. Конечно, мы не сможем сделать все и сразу, но если для большинства жителей будет остро стоять вопрос благоустройства двора, ремонта кровли, замены окон на стеклопакеты или чего-то другого, мы рассмотрим их пожелания в первоочередном порядке. То есть я призываю вас, общественных советников, стать непосредственными участниками формирования программы на 2015 год уже сегодня».

В завершении встречи глава управы поинтересовался у общественных советников, считают ли они свою деятельность важной и полезной для района. Участники высказались положительно, однако заметили, что жители пока не привыкли к этой должности и необходимо время, чтобы заручиться их поддержкой и доверием, а это порой сделать непросто.

«Конечно, это нелегкая работа, – согласился глава управы Александр Мишаков. У жителей может быть негативный опыт взаимодействия с властью, когда их вопросы не решались. Может быть стереотипное мышление, что власти ничего не делают. Но времена изменились, так же, как подходы и отношение. Мы не закрываемся в кабинетах, а выходим к людям, чтобы видеть проблемы и решать их совместно. В изменении мнения в этом направлении, в налаживании диалога между властью и жителями я и вижу одну из первостепенных функций деятельности общественных советников».
12.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати