RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

В активной фазе строительства находится более 25 км Третьего пересадочного контура метро

12:37 19.06.2017
Мэр Москвы Сергей Собянин. Фото: "Вечерняя Москва"
Более 25 километров Третьего пересадочного контура (ТПК) метро находится в активной фазе строительства. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, инспектируя ход строительных работ на участке «Рубцовская» — «Авиамоторная» ТПК метро.
— Сегодня в стройке находится 25 километров, в активной фазе строительства. Общее время строительства всего кольца — до 2020-2021 годов. В этом году введем первые станции подземного кольца от «Делового центра» до «Петровского парка». Надеемся, что в следующем году этот участок также будет построен, — сказал Сергей Собянин.
Мэр напомнил, что общая протяженность ТПК составляет 66,7 километров, а количество станций — 31. По его словам, сейчас на многих участках ведутся активные работы.
По словам Сергея Собянина, ТПК свяжет радиальные направления метро, пригородную железную дорогу и значительно улучшит транспортную доступность ряда районов.
— На 10-20 процентов разгрузит эти линии, соединит между собой поперечными связками многие районы Москвы и даст возможность присоединять новые радиальные направления. Вот как здесь. К этой ветке будет присоединена Кожуховская линия на Некрасову. В последующем планируется строительство линии в «новую» Москву, до Коммунарки, — сказал мэр.
Как доложил мэру руководитель АО «Мосметрострой», выполняющей работы, Сергей Жуков, строительство ведется по графику.
— Мы с вами находимся на станции «Лефортово». Это одна из станций северо-восточного участка Третьего пересадочного контура. Сегодня практически завершаем работу по ограждающим конструкциям, приступаем в августе месяце к сооружениям перегонных тоннелей в сторону станции «Авиамоторная», — сказал Сергей Жуков.
Как сообщается в материалах пресс-службы мэрии, на участке ТПК — от станции «Нижняя Масловка» до станции «Авиамоторная» длиной 12 километров — будет построено пять станций: «Шереметьевская», «Ржевская», «Стромынка», «Рубцовская» и «Лефортово».
Станция «Лефортово» строится в одноименном районе. Выход будет к улице Солдатская и улице Наличная, к автобусным остановкам. Один из двух вестибюлей будет эвакуационным. Ожидается, что пассажиропоток на этой станции составит до 135 тысяч человек в сутки.
Станция находится на северо-восточном участке строящегося ТПК. Работы ведутся в два этапа. На I этапе планируется построить участок длиной 3,7 километра, между станциями «Рубцовской» и «Авиамоторной». На II этапе (рассчитан до конца 2019 года) — участок от «Рубцовской» до «Нижней Масловки», который соединит северо-восточный участок с северо-западным.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати