RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Наталья Мамонова 17 мая провела встречу с жителями Красносельского района

18:35 18.05.2017

Фото: Управа Красносельского района

Глава управы Красносельского района Наталья Мамонова 17 мая провела плановую встречу с жителями на тему «О формировании программы сноса пятиэтажек и переселения в новые дома».

В начале встречи Наталья Мамонова выступила с докладом о проекте реновации. Глава управы рассказала о принятом 17 мая законе о защите прав жителей домов, которые внесли в список программы.

Наталья Мамонова сообщила, что в Красносельском районе в список вошло восемь домов. Жители, которые хотят получить индивидуальную консультацию по теме реновации, могут обратиться к сотрудникам районной управы.

Глава управы добавила, что исторический облик района сохранят, построив дома по индивидуальному проекту в шесть и девять этажей.

Присутствующая на встрече руководитель многофункционального центра Татьяна Порецкая рассказала жителям о принципах и правилах голосования, которое стартовало в столице 15 мая.

Фото: Управа Красносельского района

Далее участники встречи задали интересующие их вопросы по теме мероприятия.

- В нашем доме остались заселенными всего 2 подъезда, 24 квартиры. Все остальные были выселены, в связи с непригодностью жилья. С 1929 года не делали ремонт. Как нам вступить в проект?, - спросил житель дома 22 на Краснопрудной улице.

- До 15 июня срочно собирайте собрание собственников, приносите нам протокол общего собрания, и вы сможете попасть в первую очередь, - ответила Наталья Мамонова.

Жители дома 11/15 на Московско-Казанском переулке рассказали, что они не могут собрать всех собственников, так как многие квартиры в этом доме сдаются.

Наталья Мамонова предложила решить этот вопрос в индивидуальном порядке в управе района.

Если большинство жителей дома против включения в список программы, а дом находится в аварийном состоянии, смогу ли я со своей семьей попасть в проект реновации?, - спросила Ольга Игнатенко, которая проживает на улице Русаковская, дом 8.

- Нет. Попасть в список возможно, если на общем собрании большинство жителей выступит за вступление в проект реновации. Кроме общего собрания, голосование продлится до 15 июня на портале «Активный гражданин» и в центрах «Мои документы», - сообщила глава управы.

По окончанию встречи все мнения и предложения жителей внесли в протокол для дальнейшего рассмотрения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати