RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Глава управы Красносельского района провела встречу с населением 19 апреля

10:53 21.04.2017
IMG_0391.JPG

Глава управы Красносельского района Наталья Мамонова 19 апреля обсудила с местными жителями программу реновации жилого фонда Москвы.

На встрече присутствовали глава муниципального округа «Красносельский» Алевтина Базеева и заместитель главы управы по вопросам строительства Андрей Сухарев.

Встреча началась с подробного доклада о формировании программы реновации жилых кварталов на территории Красносельского района, который зачитал Андрей Сухарев. Содержание доклада затронуло основные этапы реализации программы.

Помимо этого, Андрей Сухарев рассказал жителям района о голосованиях в центрах «Мои документы» и на портале «Активный гражданин». Там, жильцы ветхих пятиэтажных домов, смогут высказать свое мнение по поводу переселения в новые дома.

Заместитель главы управы по вопросам строительства подчеркнул, что власти столицы примут окончательное решение о включение домов в список реновации только после проведения опроса.

После завершения доклада, жители Красносельского района смогли задать интересующие их вопросы по теме.

- У меня вопрос по поводу голосования несовершеннолетних на портале «Активный гражданин». Можно ли отдать свой голос за ребенка? – поинтересовалась жительница дома на Каланчевской улице, дом 32.

- Вы, как законный представитель несовершеннолетнего, имеете право проголосовать за него, - подчеркнула Наталья Мамонова.

- Может ли ипотечная квартира в пятиэтажно доме послужить препятствиям для реновации и может ли банк потребовать досрочное погашение кредита? – спросил Афанасий Рощин, житель дома на Садово-Спасской улице, дом 19.

- Нет. После сноса пятиэтажки, владелец ипотечной квартиры должен будет передать в залог свою новую квартиру, - ответила глава управы.

- При застройке 998 квартала, территория будет огорожена. Как быть тем, кто живет рядом и куда ставить автомобили? – задал вопрос Игорь Тарасов, который проживает на улице Гаврикова, дом 3/1.

- В МФЦ можно получить разрешение на резидентское место, если вы зарегистрированы в этом доме. Вы вправе ставить в своем районе машину бесплатно, - пояснила глава управы.

Многих жителей интересовал вопрос, об учете голосов собственников квартир, которых может быть сразу несколько. На этот вопрос дал ответ Андрей Сухарев.

- Голоса будут подсчитываться с учетом квадратных метров, а не количества собственников, - объяснил заместитель главы управы по вопросам строительства.

В ходе встречи, жители высказали опасения о столь раннем голосовании, так как плана переселения еще нет.

Наталья Мамонова сообщила, что данное голосование поможет городу составить план реновации и план по финансированию программы. Она добавила, что в случае, если жильцы не захотят переезжать, они смогут остаться жить в старом доме и если потребуется, оставить заявку о проведении капитального ремонта.

Кроме того, некоторые жители внесли свои предложения, которые могли бы поспособствовать улучшению программы.

Так, местная жительница Ольга Цветкова, предложила предусмотреть строительство подземных парковок в новостройках. По ее мнению, это поможет улучшить парковочное пространство в районе и поможет повысить лояльность населения к программе по сносу ветхого жилья.

Ольга Цветкова, помимо этого, поинтересовалась судьбой домов, которые являются памятниками культурного наследия и предложила учитывать исторический облик столицы при застройке.

Наталья Мамонова распорядилась записать предложения и отправить их на дальнейшее рассмотрение.

Житель района Сергей Максимов предложил улучшить социальную инфраструктуру при строительстве и провести благоустройство и озеленение территорий.

По окончанию встречи Наталья Мамонова напомнила жителям о голосовании и подчеркнула, что городу важно знать мнение жителей, и что все предложения и пожелания обязательно учтут при составлении плана реновации.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати