RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Накопить будет непросто (Комментарий главы управы Александра Мишакова, «Москва.Центр», 5.05.2015)

19.05.2015

Автор: Алла Грибинюк

Источник: «Москва. Центр»

Если здание старое — жильцам лучше выбрать регионального оператора

Как известно, сейчас проходят собрания собственников жилья по вопросам выбора способа финансирования капитального ремонта домов москвичей.

На первом этапе ликбез провели управы.

Очень активно информационная компания прошла в Красносельском районе — ведь здесь много старых домов, нужно четко себе представлять: смогут ли жители самостоятельно накопить средства на ремонт. Для тех, кто еще не в курсе: теперь капитальный ремонт жилья будет проводиться за счет собственников, поэтому необходимо выбрать регионального оператора или создать специальный счет для накопления средств. А сделать это нужно до 1 июня нынешнего года: уже в июне в квитанциях за оплату появится новая графа — за капремонт. Платить москвичи будут по 15 рублей за квадратный метр общей площади квартиры.

В программу капитального ремонта в Красносельском районе вошли 193 дома, в 28 из них ремонтные работы будут проведены в ближайшие три года. В Красносельском районе глава управы Александр Мишаков информировал о способах финансирования капремонта жильцов многих домов, и среди них, например, дома № 16 на Малой Лубянке.

Эта встреча нам кажется показательной.

Это дом также относится к зданиям, которые нуждаются в капитальном ремонте больше остальных, все работы проведут в 2015–2016 гг. Поэтому Александр Мишаков посоветовал жителям выбрать регионального оператора для финансирования капремонта дома: — Учитывая его год постройки, изношенность конструктивных элементов и объем необходимых работ целесообразен выбор регионального оператора.

Накопить на качественный ремонт в ближайшие годы у вас не получится, даже если все жители решат перечислять в два или три раза больше положенной ставки, — уточнил глава управы.

По словам главы управы, следует учитывать и инфляционные процессы, удорожание стоимости ремонтных материалов, строительных материалов.

К тому же нельзя сбрасывать со счетов и тот факт, что существуют недобросовестные подрядчики.

В этом случае город помочь уже не сможет, а жителям будет достаточно сложно требовать от них должного качественного уровня проведения работы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати