RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Песочница по последнему слову техники и рисунки на асфальте как способ декора двора («Красное Село», №12 (300), 21.07.2014)

21.07.2014

Во дворе дома 3/1 по улице Гаврикова в начале июля состоялось праздничное открытие современной детской площадки.

Малыши разрисовали мелками асфальт, изобразив смешные рожицы, цветы, зверей и птиц. «У нас тут уже появились абстракционисты, – поделилась Нина Галкина, методист культурно-спортивного центра «Красносельский», которая и предложила детям взять в руки мелки. – Вот, представляете, одна девочка нарисовала разноцветное пятно и сказала, это называется «Погода»!

Символическую красную ленточку на открытии площадки разрезали глава управы Александр Мишаков и глава муниципального округа Алевтина Базеева.

«Эта площадка у нас в этом году первая, а всего ко Дню города планируем обустроить 73 двора. Открытие новой площадки – это результат комплексного подхода к благоустройству территорий, который проводится не только с применением современных технологий, но и с учетом мнения жителей и общественных советников. Мне бы хотелось, чтобы главными оценщиками нашего труда стали не проверяющие органы и инспекции, а те, для кого мы это делаем, – наши дети», – сказал Александр Мишаков.

Труд явно не пропал даром: дети лихо раскачивались на качелях, с азартом крутили друг друга на карусели. А еще на специальных столиках с регулируемым уровнем высоты пробовали свои силы в настольном теннисе. «Играть в теннис мне больше всего понравилось! – поделилась Милава, ученица второго класса, кстати, автор великолепного желтого попугая Кеши, украсившего тротуар, – я уже немного занималась пинг-понгом до сегодняшнего дня». И в подтверждение слов после интервью разбила в пух своего маленького партнера.

Проект детской площадки размером 135 кв. метров недешевый – 1 миллион 158 тысяч рублей, но явно того стоит. Новый игровой комплекс сконструирован с применением самых современных технологий в сфере благоустройства. Песочницу защищает от непогоды и мусора специальный двустворчатый щит. Покрытие самой площадки состоит из каучуковой крошки и является безопасным благодаря свойству амортизации – кстати, каучук не раз подтвердил свою эффективность уже на открытии. Малыши, как им и полагалось, во время игры шлепались, но не ревели!

Также на площадке высажено 150 декоративных кустарников, газон облагорожен композицией из лиственных и хвойных растений.

«Замечательная площадка, – сказала Ирина, жительница дома 3/1, пришедшая на открытие вместе с внучкой-тезкой, – во времена моего детства ничего похожего не было. Классики на асфальте начертим и прыгаем, вот и все развлечение. Как хорошо, что моя внучка живет в то время, когда так много делается для детей!»

«Вызывает немалые опасения, что здесь будут мусорить, распивать спиртные напитки, стараться сломать что-то. Будем следить за площадкой – в нашей квартире как раз окна на нее выходят – и в случае чего немедленно реагировать, вызывать наряд полиции!» – сказала другая жительница дома, Светлана.

КСТАТИ

С начала летнего сезона в районе ведутся работы по благоустройству 22 дворов, 51 двор поступит в работу в ближайшие дни. К Дню города в районе планируется благоустроить 73 двора. Кроме дворовых территорий, в планах района по благоустройству – две спортивные площадки, две школы и два детских сада.

16.1.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати